Designs oder Dateien zu einem anderen Team oder Konto kopieren
Du möchtest Designs, Dateien oder Ordner zwischen Teams oder zwischen zwei Canva-Konten kopieren? Diese Anleitung führt dich durch die einzelnen Schritte. Das Kopieren funktioniert unterschiedlich, je nachdem, ob du Inhalte zwischen Teams im selben Canva-Konto oder in ein anderes Canva-Konto kopierst. Einige Optionen hängen möglicherweise von den Einstellungen deines Teams ab. Außerdem erfährst du, wie du mehrere Elemente auf einmal kopierst und welche Beschränkungen gelten.
Was du kopieren kannst
Content, den du zwischen Teams oder Konten kopieren kannst
- Du kannst Canva-Designs, Dateien und Ordner zwischen Teams oder Konten kopieren.
- Das gilt für unterstützte und nicht unterstützte Design-Typen, sofern die jeweiligen Dokumentlimits eingehalten werden.
Wenn du Content in ein anderes Team oder Konto kopierst, bleibt das Original an seinem Platz und am Ziel wird eine Kopie hinzugefügt.
Content, den du nicht kopieren kannst
- Audio
- Schriftarten
- Marken-Kits
- Kommentare in Dokumenten
- Aktive Apps
- Nicht gelistete Medien
Beschränkungen beim Kopieren von Content
Damit dein Arbeitsbereich reibungslos funktioniert, gelten für das Kopieren von Content folgende Beschränkungen:
- 2.500 Dokumentkopien pro Tag
- 10.000 kopierte Elemente pro Tag
- 10.000 kopierte Elemente pro Vorgang
Prüfe, ob du Inhalte zwischen Teams oder Konten kopierst
Die Schritte hängen davon ab, ob du Inhalte zwischen Teams im selben Canva-Konto oder in ein anderes Canva-Konto kopierst.
- Zwischen Teams im selben Konto kopieren: Du kannst Designs, Dateien und Ordner kopieren. Wenn du mehrere Elemente auf einmal kopieren möchtest, verschiebe sie zuerst in einen Ordner und kopiere dann den Ordner.
- Zwischen verschiedenen Konten kopieren: Du musst jedes Design einzeln kopieren (teile das Design und erstelle dann im Zielkonto eine Kopie davon).
Du kannst nicht mehr auf ein früheres Schulkonto zugreifen, nachdem Single Sign-On (SSO) verpflichtend eingeführt wurde? Du kannst deinen Content trotzdem kopieren. Siehe Content in das Konto deiner Schule oder deines Schulbezirks kopieren.
Konto: Dein Canva-Login, das mit einer bestimmten E-Mail-Adresse verknüpft ist. Jedes Konto hat eigene Anmeldedaten und Profileinstellungen und kann mehreren Teams angehören.
- Team: Ein gemeinsamer Arbeitsbereich, in dem mehrere Personen zusammenarbeiten. Du kannst zwischen Teams in deinem Konto wechseln, indem du dein Profilbild auswählst und dann unter Team wechseln ein Team auswählst.
- Quelle: Das Konto oder Team, in dem sich das Design vor dem Kopieren oder Verschieben befindet.
- Ziel: Das Konto oder Team, in dem sich das kopierte Design nach der Übertragung befindet.
Vielleicht möchtest du zum Beispiel ein Design aus deinem privaten Konto in ein Team für die Arbeit oder Schule kopieren. In diesem Fall ist das private Konto die Quelle und das Arbeits- oder Schulteam das Ziel. Das gilt sowohl für das Kopieren zwischen Konten als auch zwischen Teams in Canva.
- Nicht gelistete Medien: Medien, die mit Bearbeitungstools wie Background Remover erstellt wurden, nicht unter Uploads erscheinen und nicht auf deinen Speicher angerechnet werden.
Designs, Dateien oder Ordner zwischen Teams im selben Konto kopieren
Wenn du auf beide Teams zugreifen kannst, indem du in deinem Konto zwischen den Teams wechselst, gehe so vor:
- Melde dich beim Quellteam an. Du bist nicht sicher, in welchem Team du bist? Hier erfährst du, wie du zwischen Teams wechselst.
- Öffne auf der Startseite des Quellteams Projekte und suche das Design, die Datei oder den Ordner, den du kopieren möchtest.
- Bewege den Mauszeiger über das Element und wähle Mehr.
- Wähle In ein anderes Team kopieren (diese Option wird nur angezeigt, wenn dein Konto zu mindestens zwei Teams gehört).
- Wähle das Team aus, in das du die Kopie verschieben möchtest.
- Wähle zum Bestätigen Kopieren.
Das kopierte Design erscheint unter „Projekte“ im Zielteam.
Mehrere Elemente auf einmal kopieren
Um mehrere Elemente zu kopieren, verschiebe sie zuerst in einen Ordner. Kopiere den Ordner anschließend in das Zielteam.
Das Kopieren von Content in großen Mengen funktioniert nur zwischen Teams. Um Content in ein anderes Canva Konto zu kopieren, kopiere jedes Design einzeln. Wenn du ein Design mit einem anderen Konto teilst, werden die Konten dadurch nicht miteinander verknüpft.
Element in einen Ordner verschieben
Du kannst Elemente (Designs, Markenvorlagen, Bilder, Videos) über die Startseite, Projekte, den Editor und aus Ordnern heraus in einen anderen Ordner verschieben.
Hinweis: Du kannst Elemente nicht in einen Ordner verschieben, wenn die Designs von einem anderen Team geteilt wurden oder du nicht zu diesem Team gehörst.
- Gehe auf der Startseite zu Projekte.
- Aktiviere das Kontrollkästchen der Elemente, die du verschieben möchtest.
- Beachte, dass Markenvorlagen nicht auf diese Weise kopiert werden können.
- Wähle Verschieben.
- Wähle aus, wohin die Elemente verschoben werden sollen:
- In einen vorhandenen Ordner:
- Wähle den Tab Zuletzt verwendet, um aus den Ordnern auszuwählen, die du kürzlich verwendet hast.
- Wähle den Tab Alle, um alle Ordner zu sehen, die dir gehören oder auf die du Zugriff hast.
- In einen neuen Ordner:
- Gehe zum Tab Alle.
- Wähle Deine Projekte.
- Wähle + Neu erstellen und gib deinem Ordner einen Namen.
- Wähle zur Bestätigung In neuen Ordner verschieben.
- In einen vorhandenen Ordner:
Kopiere den Ordner in das Zielteam.
- Wähle Mehr.
- Wähle In ein anderes Team kopieren.
- Wähle das Team aus, in das du die Kopie senden möchtest.
- Wähle zur Bestätigung Kopieren.
Kopiere Designs, Dateien oder Ordner zwischen verschiedenen Konten
Wenn du dich abmelden musst, um auf das andere Team zugreifen zu können, befolge diese Schritte:
- Vergewissere dich, dass du im Quellkonto und im richtigen Team angemeldet bist. Du weißt nicht, in welchem Konto oder Team du bist? Erfahre, wie du zwischen Teams wechselst.
- Gehe zu Projekte , um das Design, die Datei oder den Ordner zu finden.
- Bewege den Mauszeiger über das Element, wähle Mehr, und dann Teilen.
- Gib die E-Mail-Adresse des Kontos ein, in das du das Element kopieren möchtest.
- Lege die Berechtigung auf Darf bearbeiten fest und wähle dann Teilen, um zu bestätigen.
- Melde dich von deinem aktuellen Konto ab und dann bei dem Konto an, das das geteilte Design, die Datei oder den Ordner erhalten hat.
- Öffne das geteilte Element über deine E-Mail oder das Symbol Benachrichtigungen auf der Canva-Startseite.
- Wähle im oberen Menü Datei und dann Kopie erstellen, um das Element in deinem aktuellen Konto zu duplizieren.
Wenn Teilen ausgegraut ist, hat dein Team-Admin möglicherweise das Senden von Kopien außerhalb des Teams eingeschränkt. Siehe Verwalten, wer Content teamübergreifend kopieren kann.
Verwalten, wer Content teamübergreifend kopieren kann
Nur Admins von Canva Enterprise, Canva Teams, Canva Nonprofits und Canva Education können diese Berechtigung verwalten.
In Canva Enterprise verwalten Team-Admins diese Berechtigung für ihr Team. Organisations-Admins können die Standardeinstellung für alle Teams festlegen und auswählen, ob Team-Admins sie ändern dürfen.
Lege fest, wer Kopien von Inhalten außerhalb des Teams versenden kann
- Gehen Sie von der Startseite aus zu Ihrem Kontoprofil und wählen Sie dann Einstellungen.
- Wählen Sie unter Kontrollen und Genehmigung Genehmigung.
- Wählen Sie das Alle Genehmigung Dropdown und wählen Sie dann Teilen und veröffentlichen.
- Stellen Sie (Wer kann Kopien seines Contents außerhalb des Teams senden?) auf Ihre bevorzugte Option ein. Sie können Rollen & Gruppen auswählen (Klasse für Education-Teams) oder Alle auswählen.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich